主角总受无药可救,cp洁癖病入膏肓

Boruto博人传 repo(含剧透)

终于在国内看到最后一部剧场版,这部以Boruto为名的剧场版,与记忆中的名字只差一个字母。一刷下来,却不受控制地想要写些什么,也算纪念与火影相伴的这些年。

还记得漫画完结的时候,我也曾既愤怒又伤感地嚷嚷着“699话后无火影”,我并非不愿意看到他们各自成家,也不全是为了那对我热爱多年的cp,与其说我不满于全毁的人物形象与各种拉郎的夫妻,不如说我只是不愿面对那些记忆中最耀眼的少年最终也要长大,将性格中的张扬与激情磨去,逐渐像一个大人一样内敛平淡,再没有曾经那耀眼的模样。

然而即使是这样,在博人传首映的这一天,我还是追随心底的意愿,兴致冲冲地去了电影院。然而,无论是因为情怀还是什么,我最终还是被触动了,被理想,被现实。

曾经那个躲在床上感受寂寞的漩涡鸣人,是否会想到有一天,实现梦想的他却让他的儿女感到寂寞,是否会想到他的儿子比起成为火影那样耀眼的存在,更愿意像他的老对头那样帅气地做一个默默守护珍爱之物的人。曾经的漩涡鸣人,看到的是火影闪闪发光的外在,那里有他最想要得到的认同感,无论后来的他成长为一个怎样可靠的男人,我记忆中的他,永远脱不开那个小时候被寂寞缠身,通过恶作剧来博取村民关注,私下却缩成一团暗暗哭泣的小鬼形象。那个时候的他让人心疼,而如今受众人敬仰,家庭美满的他,却一样让人心酸。每日沦陷于繁杂的公务之中,通过影分身四处忙碌,每日都在为了能让村子变得更好而努力,他的眉宇间有着挥不去的疲惫,无论是面对旧友,亦或是妻儿。他不再像印象中那样,扬起那个熟悉的,如阳光般耀眼的笑容来激励他人与自己,他背负了太多沉重的事物,以至于再也不能像以前那样,一根筋地凭着那股子冲劲,去击碎一个又一个难题。

博人其实与鸣人无比的相似,表情充满一股子执拗,迫切的想要得到某人(某些人)的认同,但他们其实又有很大的不同,鸣人的梦想如此清晰,以至于被人嘲笑也坚定不移,而博人却不知道未来在哪儿,人人都说当火影是最伟大的,而他却知道当火影是一个多么心酸的事,他想成为的,或许便是如今鸣人内心渴望却不可得的“成为能够让家人露出幸福笑容的人”吧。他将家人看的无比重要,将父亲看的无比重要,以至于在看到父亲用影分身来为妹妹过生日时才如此愤怒难抑,以至于在得知佐助归来的那一刻便拜师询问父亲的弱点,以至于明知作弊是错却还是想让父亲刮目相看地运用科级武器。

中忍考试真是木叶过不去的坎,天降大敌,也终于是将剧场版与漫画对接,并且引入了主线,当父亲高大的身影义无反顾的守护在他和村民的面前,他终于明白了火影是一个怎样的存在。穿上那套橘色外套,拥有坚定眼神的博人,像极了旧时的鸣人,佐助也终于像一个大人那样,不再中二与“傲娇”,成为了一个坦率的人,他也会与挚友谈心,教育开导陷入迷途的孩子。


吊车尾,就是不服输的意思。


【此段谨慎,画风不同】这么多年来,几乎没有见到能与火影比拼战斗动作的热血漫了,妈个鸡简直帅爆了好吧!!!!!尤其是体术我操燃爆了要不是在电影院都要激动的哭出来了,我大佐鸣即使这么多年默契也是max好吗?!此段战斗墙裂推荐,帅到可以让人忘记成年后各种坑爹的形象改造。


一代接着一代传承的螺旋丸,逐渐闪现的故人影像,即使是隐形眼镜也无法阻止泪水的涌动,年幼的博人的确如他自己所说是个天才,他比鸣人有着更好的天赋,更快的学习能力,让他在坚定内心后拥有强大的力量。Boss总归是会被打倒的,鸣人与佐助负伤累累,瘫坐在地上,望着高处耀眼的少年,露出了衷心的微笑。直到此刻,我才发觉时代终究还是在延续,曾被老一辈忍者扛在肩上的未来终究是交到了新一代的肩上,正如同荧幕前的我们,同样接受着时代的传承,肩负着未来的责任。

剧场版的最后,鸣人一家总算和解,鸣人与博人这对父子,也在对对方的理解中元气满满地朝前走去。

这样一个美满的结局,便是火影最后的句点,无论是曾经被寂寞疏离所困的少年,还是他一路追赶的因仇恨迷失的挚友,亦或是一路陪伴不离不弃的伙伴们,过去的他们,如今的他们,在最终都能露出幸福的笑容,那么即使一路再有遗憾,即使未来会有再多不舍,我也为他们都能有一个圆满的结局而感到满足。


只是有些遗憾罢了,一路陪伴我的少年们也终于长大了,成为了他们最想成为的,最了不起的大人。


评论 ( 4 )
热度 ( 13 )

© 沂安 | Powered by LOFTER