主角总受无药可救,cp洁癖病入膏肓

【all叶】夏休期是恋爱的谎言(6)

Chapter6.


当叶修再次醒来时,窗外的阳光已是晃得他睁不开眼,即使隔着厚重的窗帘也无法阻止那强大的穿透力。昨晚,不,应该说是今天凌晨,他被王杰希催着入眠,直到躺下,眼前还是那一场具有压迫感的大小眼,然而,这一觉却睡得很沉。

他看了看时间,正午已过,得,这下只能等着吃晚饭了,他在心底叹了一口气。

洗漱完毕,他叼着烟走向客厅,正巧看见几个女生坐在沙发上聊天。

“早啊。”他含糊地打着招呼。

“都几点了,还早呢。”不出所料,陈果给了他一个白眼,接着就开始数落他:

“你看看人家队的大神,一个个作息这么规律,一大早就起床晨跑,还打电话问要不要帮我们带早餐,你呢,睡到中饭都吃完了还不起床,你说你这样好意思跟人家并肩封神吗?”

“诶诶诶,老板娘你这话就说的不对了,什么叫并肩啊,我封神的时候他们仨都还是训练营的小屁孩呢”叶修立刻反驳“而且你说的是大眼还是文州啊,黄少天那家伙我可了解了,他不睡到午饭时间是起不来的,还晨跑呢,老板娘你骗人也得靠谱啊。”

陈果被堵的又是一阵气,偏偏还没有什么可以反驳的…你说这人怎么这么讨厌,听不出她这是关心他吗!生活规律一点是对他好啊,真是一点都体会不到她的用心良苦!

“哎呀你就听果果的话嘛。”苏沐橙一边磕着瓜子一边帮好姐妹出气,连带着唐柔也点了点头,看他的眼神仿佛是他做了什么令人失望透顶的事。

“老板娘我错了,我以后一定每天早起给你买早饭,你看这样行不?”叶修一看势头不在自己这儿,也是立刻改变了态度,毕恭毕敬地说道。

“切,谁信啊”陈果对于他这种敷衍的行为非常不满,却也是抑制不住嘴角的上扬,片刻后朝厨房的方向抬了抬下巴。

“留了面在冰箱,自己热去。”

“欸好嘞,谢谢老板娘。”叶修的狗腿子一面展露无遗,一溜烟就钻进厨房,让陈果再一次感受到了偶像幻灭的无力感。

叶修端着热好的面回到房间,打开了待机一夜的电脑,右下角的QQ闪动不止,其中以职业选手群最为热闹,他点开随便看了一看,无非又是黄少天张佳乐之流在群里嚷嚷。

作为一个职业群,就不能聊点有技术含量的吗…叶修滋溜一口面,在心中吐槽。顺手翻了翻列表,发现王杰希的头像是亮着的。

“大眼,来我们兴欣作客居然只在客房上网,礼貌呢?”叶修承认自己是有点无聊了,只想找个人随便唠嗑两句。

“你终于起床了?”王杰希那边倒是回的很快。

“是啊,老板娘因为这事儿还拿你们把我数落了一番。”他在后面加了两个十分无辜的表情,让王杰希不由自主地笑出了声,他仿佛看见屏幕对面的人是以一个怎样无奈却温柔的表情打下这段话。

“对了,你平常这个时间不是不上网吗,说吧,是不是有什么boss刷新了。”数秒后,那边再度传来一行字。

“英杰有一些问题,我上线帮他解决一下。”

“啧啧啧,你还真是联盟好队长”

彼此彼此。

王杰希看到这行字后,在心里回了一句。他突然想起第八赛季的全明星挑战赛,他完美的完成了思量许久的戏码,回到座位的他无疑是松了一口,随便一转眼便看到了喻文州满含深意的眼神,他勾起嘴角,礼貌地点了点头,他倒是没想能瞒住这位心思深沉的战术大师。只是在看到喻文州的瞬间,他不由自主地想到了那个同样在战术方面负有盛名的男人,他是不是有看到他精心安排的这一幕,想到这儿,一股混杂着期盼与抵触的矛盾心情浮上心间,让他浑身别扭,但很快,他就被乔一帆的上场吸引了注意力。

现在想来,他自以为是一个尽职尽责的队长,却的的确确犯了最不该犯的错,他也是从训练营一步步走上来的,即使与生俱来的天赋使他的晋升顺风顺水,却也不应该忘记训练营中人人都为当上正选而坚持的那份激情与努力,他太过注重队伍的未来,却差点将幼苗抑死在土壤之中。

“不如你。”他思索片刻,打下了这三个字。

叶修看着对话框中简洁明了的三个字,一时间竟不知道该怎么回复,王杰希可不是什么良善之辈,更是为数不多从不把他当前辈的人之一。联盟中的后辈,或多或少都对叶修抱有一点或敬重或谦和的态度,即使有些小年轻经常气冲冲地出言挑衅,即使叶修是一个没什么前辈架子还嘲讽感十足的虚胖脸。

而王杰希就是一个奇葩,从他们的第一面起,王杰希就显露出他异常老成的性格,他既不高调地宣言说要打败他,也丝毫不低人一等对他恭敬有加。他就站在那里,平静地与他对视,在王杰希的眼中里,他看见了无与伦比的自信,与能助其克服一切磨难的沉稳。

然后他如他所想的成为了一个优秀而强大的职业选手,更超乎他想象成为了一个令人敬佩的队长。

正因为如此,他才不知道该如何回复这句话,如果不是没有必要,他几乎要认为这是王杰希风格的垃圾话,没有任何攻击嘲讽的语言,却让你动摇。一时间,他真是无法猜透那人是怎么想的,以至于不能像平常那样坦然回复“那必须的”一类的话。

“咚咚咚!”

“老叶我知道你起床,快给本剑圣出来出来出来……”突如其来的噪音恰好打断了他的犹豫,他咂了咂嘴,晃晃悠悠地起身开门。

得,另一个没大没小的来了。

当手按到门把手上的那一瞬间,他突然想起来好像有个大麻烦还没有解决。他偷偷扒开一条门缝,欣慰地没有在黄少天背后看见某人的身影。

“你在干嘛……”黄少天眨巴了两下眼,有些疑惑地问。

叶修这才放心的打开门,随即便将黄少天拉了进来,以防两人在门外说话照惹出什么事端。

“叶修你今天不正常啊?是不是吃错药啦,哈哈哈哈我就知道上天不会放过你这个没下限的……”虽然嘴上这么不厚道地说着,黄少天还是很贴心地将一只手贴向面前人的额头,随后便被嫌弃地拍开。

“有什么事直说。”叶修可了解黄少天的性子了,如果他不是急着对你说什么,他可以跟你说上一天的废话,直到他自己都忘记初衷。

“哦哦哦,我想去买点特产,你陪我去呗。”黄少天显然也知道时间宝贵,也不再扯犊子了。

“自己去,昨天不是刚陪你出去过嘛。”叶修往椅子上一靠,义无反顾地拒绝了他,简直是得寸进尺。

“什么叫和我啊”黄少天不开心了,嚷嚷道“那是和我和队长,这次是让你陪我一个人!!”

叶修扶额,满眼真诚地看着黄少天:“少天你说你想让我们兴欣哪个妹子陪你去,或者汉子也行,干嘛非找我这个老人家。”

黄少天怒了,他一拍桌子,话也像子弹一样从嘴里蹦了出来。

“叶修你个没良心的以前在网上不跟我pk就算了,我夏休期来找你玩你还这样子对我!!”

“妹子!我承认你们兴欣的妹子全联盟质量最高,但是我是那种重色亲友的人吗!”

“叶修你够了你就愿意宠着苏妹子,我跟你关系这么好你就从来我不愿意陪我一会儿你说你怎么这么无情无义,我怎么会认识你这样的人啊!!”

“打住打住”不知是听到那句话,一直沉默的叶修突然开口打断了他的话,在黄少天期待的眼神中说道:“你跟沐橙能一样吗。”

黄少天接下去的话就这样硬生生地堵在喉咙里,虽然他知道叶修大概是随口这么嘲讽他一句,但是他就是觉得心里特别的委屈。

他虽然是第四赛季才进的联盟,但他可是在第一赛季就在网游里认识叶修了,至今多多少少也十年了。这十年,他们的关系飞一般的进展着,他敢拿自己剑圣的头衔做保票,这个联盟里没有比他跟叶修的关系更好的人了。

他喜欢粘着叶修,不停地找叶修pk,每当看到叶修对他露出无可奈何却又不经意勾起嘴角的表情,他就觉得心底的幸福感仿佛要溢出来。他相信叶修在心里是一样看重他的,只有如此才会在离开嘉世后第一个找他帮忙,才会一次次在各种不正式场合嘲讽调侃他,然后淡然微笑着包容他其他人难以忍受的噪音反击,那是他们之间的默契,更是旁人无法干预的亲密,他无比享受这种独属他们的相处方式。

看吧,我对他来说是特别的。每次,他都在心底得意地说。

然而,他千里迢迢到H市找他,作为挚友,他竟不愿意单独陪他去外面走走,更过分地是,他居然想将别人塞给他。

简直是忍无可忍,叶修我们友尽吧。他很想对面前这个人咆哮这么一句,然后潇洒甩门地走人。

他最终还是没狠下心这么做,只是用那种很委屈的眼神看着叶修,把叶修的心都看化了。

“哎呀我不就开个玩笑吗,你卖什么萌啊。”叶修无奈地笑了一下,顺手揉乱了黄少天的头发,得到了后者更加幽怨的小眼神。

“好好好哥错了,我们现在就出发行吧。”叶修为了表达他的诚意,连忙将随意搭在椅子上的外套扯了过来,三两下就完成了出门的装束,再抬眼,果不其然看见黄少天已经倚在半打开的门边,扬着太阳般的笑容。

叶修勾了勾嘴角,突然想起王杰希还被他晾在那里,连忙跑到电脑前晃了晃鼠标,对话框中没出现新的内容。他思索了片刻,飞快地在聊天框中打下两行字,也来不及看那边什么反应,便在黄少天的催促中匆匆出来门。

“你也别气馁,再过几年也是勉强可以跟哥并肩的。”

“哥有点事,先出门了,晚上见。”

堪堪等到回复的王杰希一挑眉,打开不知什么时候沉寂下来的选手群,露出一个意味深长的笑容。


评论 ( 1 )
热度 ( 50 )

© 沂安 | Powered by LOFTER