主角总受无药可救,cp洁癖病入膏肓

【all叶】夏休期是恋爱的谎言(5)

Chapter5.

“嘭!”

喻文州看着在他面前重重关上的房门,不知是该高兴还是难过。

面对他的告白,叶修如他所想的露出了错愕的表情,他甚至可以看到叶修内心的复杂活动:

我把你当兄弟你tm居然想泡我。

他的脑海中又浮现了刚刚叶修傻愣在原地的可爱模样,摸了摸鼻子发出宠溺的轻笑,掏出手机给门内的叶修发了一条信息:

【晚安,叶修】

相对于确定了某些事情而显得十分轻松的喻文州,现在趴在床上用枕头盖住自己头的鸵鸟叶修就不是那么心情舒畅了。

在喻文州看来,他是因为过于震惊而呆滞在原地,然而身为联盟四大心脏之首,临危不惧,并且擅长将计就计的他,怎么可能脑袋里一片空白。他的大脑在那几十秒里进行了飞快的运转,从“卧槽哥被男人表白了”到“这是不是在坑他”到“该怎么回答”,力求如同在游戏中那样,找出成功率最大的突破口,然而……

这并没有什么卵用。

作为一个从小热爱打游戏感情经验值几乎为零的宅男,联盟食物链顶端的斗神大大依然没有从“我居然被看着长大的小伙子告白了”这个泥潭中走出,他清楚的感觉到了他的CPU因处理不及而瘫痪,他唯一能做出的反应便是不作出任何反应。

凭着本能,他迈开有些僵硬的双腿,走向本就离自己只有几步之遥的房间,然后用一扇门阻挡使他变成这般的罪魁祸首。

喻文州你这个熊孩子……

他连带着枕头翻了一个身,忽略胸口快速而猛烈的跳动,思索着应该将人赶出去兴欣呢还是赶出兴欣呢还是赶出兴欣呢。几分钟后,他拿起手机。

“找我有事?”苏沐橙笑着从门口探了进来,调皮地眨了眨眼睛。

“沐橙,我问你个事。”叶修似是没有力气与她开玩笑,严肃地说。

苏沐橙稍稍挑眉,随意拉了一张椅子在叶修的面前坐下,点了点头示意叶修可以说了。

“你觉得……”

“你哥我像基佬吗?”

空气好像静止了一般,苏沐橙美丽的双眼由于诧异而睁得极大,她充满探究的目光直直地射向叶修,仿佛要将他戳穿。

“是谁?”她突然问道,声音里有些说不清道不明的意思。

叶修下意识抿了抿唇,将靠枕抱在胸前,本垂下地双腿也在无意识间盘在椅子上,整个人脱去了往日的稳重,为了恋爱而纠结的模样让本来有些不开心的苏沐橙顿时笑了出来。

“干嘛那么慌张啊,又不是第一次被告白的中学生。”

“是第一次啊……”叶修把脸埋在靠枕中,语气颇有些颓废。

“……好吧”苏沐橙尴尬地咳了一声,然后再次用安抚地语气说道“只是告白而已,又没让你真的去跟人家谈恋爱。”

“让我猜猜是谁啊……”她仿若自言自语,同时也悄悄观察着叶修的反应。

“喻文州?”她慢慢吐出这个名字,果不其然看见眼前这个无比熟悉的人僵硬片刻的身体。

“看来是猜对了。”苏沐橙弯起嘴角,扬起一个温暖的弧度,眼中却是渐渐弥漫出寒意。她从椅子上站了起来,走到叶修面前轻轻抱住他。

“别在意,叶修,这只是一个普通的告白。”

叶修把头靠在她的头上,最终还是叹了一口气,嘟囔着说:

“偏偏是这小子……”

苏沐橙忍不住笑了两声,她当然明白叶修的意思。

“是他才说明是认真的吧…如果是路上随便跑来一个野男人跟你告白,呵呵。”一贯温柔的少女发出浅笑,却让抱着靠枕的叶修下意识打了个寒战。

“你觉得他是认真的?”叶修抬起头,看着苏沐橙。

“你觉得呢?”少女松开他,笑着反问。

“好吧……”叶修瘪了瘪嘴,将双腿从椅子上放下,表情倒是不再像之前那般烦恼了。

苏沐橙也回到了刚刚的椅子上,随意地靠在那儿。

“你说这么好的青年怎么会吊在我这棵歪脖子树上?”叶修匪夷所思地问。

苏沐橙愣了愣,接着盯了叶修许久,叶修也坦然地让她随意盯着。

“的确…”苏沐橙表示非常赞同他的观点。

“那,你准备怎么办?”

“还能怎么办,说清楚呗,文州是聪明人,他会想清楚的。”叶修似乎已经从初时巨大的震惊中平静下来,他的表情淡淡的,不算冷漠,却也没有太多的温情。

“嗯……喻队的话,的确是很理智的人。”她想到喻文州的性格,赞同地点点头,却又想起他今晚与自己说话时的眼神,滚烫的岩浆冲破了一向平静且深不见底的湖水,仅仅只是对视,便有种隐隐被灼伤的感觉。

说实话,她并不偏向喻文州,但至少,她不想让叶修这样干脆的拒绝他。

“不如再过段时间看看吧。”当她回过神来,她已经对叶修这样说了。

“说不准一旦接受了这种设定,你就萌了呢?”刚说完,她就由于脑补出这样的场面而坐在椅子上大笑了起来。

“……脑洞太大要补啊沐橙。”叶修看着毫无形象的苏沐橙,陷入了比之前更加沉痛的深思。

“沐橙你跟我说实话,你是不是肥皂剧看多了想谈恋爱了……”叶修严肃地问。

“……”哈?苏沐橙猛地止住了笑,似是对这个神转折反应不及。

叶修果断将这阵愣神当成了默认,深深叹了口气,接着说:

“算了,你长大了,我也不管你什么,你喜欢就好了。”

“大眼哥也挺熟的,就是心太脏了点,不过总比喻文州好……”

一提到喻文州,,想起他那副认真又总让人觉得被算计的笑容,他又是一阵无奈,正想起身到窗边抽根烟,却对上了苏沐橙满是别扭的表情,那种表情,就算是苏沐橙最脑残的粉丝,也不敢说自己的女神美美哒。

“你还真相信黄少天说的话啊!”这次轮到苏沐橙头痛了,她抓起叶修刚刚抱在怀里的靠枕就朝人扔了过去。

“虽然少天没什么脑子,但有时候直接还是挺准的。” 叶修笑着接下。

“叶修!”

“开玩笑的啦”他将靠枕抛回沙发,摸了摸下巴“不过王杰希那家伙对你有想法也不是没可能……”

“叶修!!”

“好啦好啦,你哥我又不是傻的,你的事情你自己定吧,想怎么做就怎么做。”叶修走到她身边,轻轻揉了揉她的头。

苏沐橙愣了愣,朝他露出一个甜美至极的笑容。

“我现在,只想把黄少天打一顿呢。”


王杰希来的时候,叶修已经在大门旁等了一段时间了,嘴里晃晃悠悠地叼着一根烟,半仰着头不知在看些什么,眼神中有些茫然,却又似看破一切的虚无。

“叶修。”他叫了他一声。

叶修顺着声音看到了王杰希,来人虽是连夜赶来,却没有风尘仆仆的感觉。他的穿着很简单,却硬是被撑出了成熟稳重的气质。

“哟,今天很帅嘛,微草这是派你来我们主场刷人气啊?”

王杰希收回视线,迈开腿走到他身边,也不理会已经习惯了的贫嘴,淡淡地说:

“今天起得挺早?”

叶修闻言看了看四周,天空还是灰蒙蒙的,只有东方隐隐有一些亮光,清晨的街道几乎没有人,否则也不会这么久都没有人围观他们。

“哦,我还没睡,没想到这么早了……”

“……”

叶修转头,发现王杰希正皱着眉瞪着他,虽不及韩文清那样有具有先天优势的威慑力,但配上那双大小眼也是诡异的不行,眼中责怪的意味更是让叶修的气势生生消掉了两节。

“大眼你别这样看着我……”叶修自知理亏地摸了摸鼻子“这不是昨晚boss刷新的比较多嘛,一时激动的睡不着。”

王杰希眼神微微一凝,他直直看进叶修的双眼,声音平缓却充满力度。

“只是因为这个?”

叶修心里一颤,随即勾起一个与平日无二的笑容回道:“怎么说话呢大眼,什么叫只是,那可是能决定冠军的东西,怎么?你们微草今天要放弃联赛了?”

插科打诨。

王杰希垂下眼睑,隐去眼中那一瞬间的波动,想起凌晨在飞机场收到的信息,他的嘴角扬起一个冰冷的弧度。

他从不怕争夺,不如说这样正合他的心意。

以自己作为筹码,紧握手中的武器,一路浴血奋战,劈荆斩棘.

终得王座。

他或许会掩饰自己的战意,但从不隐藏对胜利果实的渴望。

“走吧。”他看了叶修一眼,果断地结束了这个话题,空出一只手拉着叶修朝里面走去。

“嗯?”叶修稍稍踉跄两步,疑惑地说“这么急?”

王杰希没有回头,前方传来了他的冷笑声。

“你真的以为自己是铁打的?”

“快回去睡觉。”


评论 ( 2 )
热度 ( 61 )

© 沂安 | Powered by LOFTER