主角总受无药可救,cp洁癖病入膏肓

【all叶】夏休期是恋爱的谎言(4)

Chapter4.

一个大圆桌,满桌的菜肴,桌面坐满了人。

陈果硬是在这个现代风格的大客厅里看到了农村那种围着篝火吃西瓜的喜庆氛围。

苏沐橙之前吃多了点心,望着满桌的好菜想吃却不能动口。

“让你刚刚吃这么猛。”叶修在冰箱里捣鼓着,终于找到一袋山楂。

“幸好包子那次消化不良之后还剩这半袋,你说你多大个人连吃东西都控制不住。”

苏沐橙吐了吐舌头,任由叶修将山楂塞到嘴里。

乔一帆默默地夹着菜,突然觉得身边传来一阵恶寒。他小心翼翼地看了一眼坐在旁边表情诡异的黄少天,顿时有种想要逃离的冲动。

黄少天带着微笑,低头用筷子拨动着碗中的饭菜,直至全部碾成碎片。

“少天,好好吃饭。”喻文州仿佛没有看到那边发生了什么,平心静气地说。

“…哦。”黄少天轻轻应了一声,开始往嘴里充满怨念地扒饭。

喻文州将他的行为看在眼里,面色不改,正巧对上苏沐橙瞥向他们俩的眼神。

他礼貌地点点头,在心中思索着这个令他有些毛骨悚然的笑容。

“前辈,吃完后有什么安排吗?”

“安排?什么安排?”叶修咬着筷子问。

喻文州被这坦然的眼神给噎住了,怎么也不好意思开口说出“前辈不应该带我们参观一下。”之类的话来。

叶修顿了一下,然后一脸理所应当地说:“有时间你还不练练你的手速啊,今年吃的亏还不够多?”

喻文州愣了几秒,立刻就反应过来这个人是在说第十赛季雷霆打败蓝雨的那几次常规赛,喻文州被作为突破中心,的确被打的惨不忍睹,丝毫没有时间发出指示,但手速问题也不是这个赛季才出现的新鲜事,自他出道以来,这便被当做他的突破口,甚至是蓝雨的突破口,更有些不怀好意地人无视他的才能将他称之为“毒瘤”。

那个时候的喻文州远没有如今的自信与坚强,没有如今这如水平静的性格。

在又一次因为他被集火而输掉比赛后,他平静地让队友先行离开,,备战室里没有开灯,他就蹲在那黑乎乎地角落里,一边在心中对比赛进行复盘,一边倔强地不让眼泪流下来。他想将心中的愤怒与悲伤发泄出来,却发觉自己没有发泄的资格。

“哟,这么晚了还有人啊?”门被推开,一缕光在地面上延伸,照亮了角落里的他。

“……叶秋前辈?”他眨了眨还糊着泪的双眼,借着走廊上微弱的灯光才认出来人。

“是你啊”叶秋笑了笑,也不开灯,就这么走了进去在他身边坐下“今天打得不错。”

听到夸奖的喻文州勉强地勾了勾嘴角,将那当做是大神的安慰。

那个时候的喻文州即使继承了索克萨尔也不过是个不被大众看好的新人,而叶修则是荣耀史上无人能比的嘉世大神,他可不觉得自己在这场比赛中有什么能入得了他的眼。

“喂,我是认真的……”叶修似乎是对他的误会有些无力,嘉世战队里因为斗神的存在,很少有队员会在比赛中成为队伍的绝对弱点,也就不存在这么强烈的消极情绪。他努力搜刮吴雪峰在队里安慰成员的例子,却无奈地发现搜寻未果。

“年轻人,有信心点嘛,你这样让老魏那个没节操的怎么嘚瑟啊。”

喻文州不由地想到魏琛每每被叶修秋打败时那副憋屈狠骂地模样,控制不住地发出了一声轻笑。

“喻队不该退役的,如果是他,蓝雨不会是现在这样。”他的笑容化为一个有些悲伤的弧度,让叶秋突然有些心酸。

他老成地摸了摸喻文州的头,说道“老魏其他不怎么样,眼光还是有一点的。”

“你就算不相信他的决定,总得相信我吧。”他从兜里掏出一根烟,却并未点燃。

“第二赛季去你们训练营的时候,我就知道你总有一天会站在这个赛场的。”

喻文州惊讶地抬起头,满是疑惑的看向他,那个眼神里,除了为什么外,更多的是一种渴求,一份对认同、勇气的渴求。

叶秋的眉眼弯了起来,他用喻文州听过的最温柔的声音说道:

“我对有天赋的人从来都是抱有信心的。”

……天赋?他从未想过有一天有人会将如此耀眼的词加到他的身上,他的战术,他的胜利,都是在一次次的失败后分析而来的,即使比别人花了更多的时间,他也不过是堪堪追上了他们的步伐。

然而叶秋用那样认真地眼神,那样温柔而坚定的声音告诉他:

你有天赋。

之后,叶秋带着他在闭馆前的最后一分钟离开了场馆,来到了不远的一家面馆。叶修就像曾经他在蓝雨俱乐部见到的那样,风趣幽默,嘴有点欠,却让他因为失败而紧绷的心逐渐放松下来。

在叶修的引导下,他将他的压力困扰说了出来,叶修静静地看着他,突然笑了起来,低低的,带着点无奈,轻轻扫过他的心口。

“是谁说你没天赋哒,我真是要笑死了,你的头脑可不是一般人能有的。”

“但我还是输了……”他说。

“谁没有输过啊,况且你还这么年轻。”叶修吸了一口面,补充“哦,除了我。”

“……”

叶修看到他被噎住的神色,狡黠地笑了笑,然后放下了筷子,微微勾起嘴角。

“那些都只是暂时的,比起你的头脑,你还有更加珍贵的东西。”

“努力,稳重,耐心。”

“你就是蓝雨最需要的人,是老魏选中的人。”

“总有一天,所有人都会承认你。”

喻文州不知什么时候抬起了头,看着叶修的双眼,里面似是有火苗在跳动。

那窜火苗越烧越旺,点燃了他在质疑中逐渐冰冷的心。

他迷茫过,彷徨过,但最终,他在流言蜚语中浴火重生,成为蓝雨最核心的大脑,最坚强的后盾。


一阵悦耳的音乐响起,苏沐橙的手机响起,她看了一眼屏幕,脸上闪过一瞬间的惊讶,随后被淡淡地笑意代替。她站起身,走到里餐桌不远的位置,正好可以让人隐约听到她的谈话。

“喂,王杰希?”她刚开口就吸引了大半的人的注意力。

黄少天一听到死敌的名字,心中立刻就有了想法,他勾起嘴角,敲了敲筷子,成功吸引了叶修的注意力。

“欸老叶,你说王杰希跟苏沐橙平常也没什么事,这样偷偷摸摸打电话是不是有什么……嗯?”黄少天说完,还给了叶修一个“你懂得”的眼神。

叶修瞥了他一眼,嫌弃地说:“别败坏我家沐橙的名声啊。”

你•们•家?!

“什么你们家啊,人家说不准就愿意跟王杰希在一起呢,你别自作多情啊!”黄少天急了,他对苏沐橙现在可是满满的醋意,怎么也得让叶修觉得苏沐橙不喜欢他。

“呵呵。”叶修笑了笑,夹了一块肉慢慢嚼起来,落在黄少天眼里,就变成了对苏沐橙无条件的信任。

“哼!”黄少天也不说话了,独自坐在那里生闷气。

过了片刻,苏沐橙盈盈走了回来。

“怎么了?”叶修问。

“王杰希,说想过来玩儿。”苏沐橙耸耸肩,表示她对这件事的不理解。

“他要过来?”叶修皱了皱眉,俱乐部毕竟不是苏沐橙的私人地盘,如果他要过来怎么样都应该打给陈果而不是苏沐橙,莫不是真的想黄少天说的那样?

“哦,他说他是以私人名义过来的,让我问问果果同不同意。”

“同意什么?”本来在于兴欣一众唠嗑的陈果听到了自己的名字,靠过来问。

“王杰希说想像喻队和黄少一样来兴欣住一段时间。”苏沐橙一边说着一边朝两人笑笑。

“当然欢迎啊!”陈果本就是个爱热闹的人,更是有着集齐全部荣耀大神的爱好,欣然同意下来。

“老叶你看吧看吧,人家是以私人名义过来的,所以才找苏妹子,懂吗懂吗,人家压根不把你当回事儿呀。”

“的确是呢”喻文州眸光一转“我一直以为前辈与王队的关系很好,没想到王队更愿意打给苏队。”

“赞同。”方锐叼着半个虾仁,从饭碗里抬起头。

“附议。”魏琛含糊地说。

叶修下意识地用手指轻敲着桌面,微微低垂的眼眸分明是一副在思索些什么的样子。苏沐橙叼着一只饺子将桌上所有人的表情看在眼里,心中也是了然。

“你们不要挑拨离间啊!”她咽下食物,有些急切地说,落在别人眼里便成了秘密被打破的慌乱。

“苏妹子莫慌”黄少天眨巴着眼睛,亲切地微笑着“王杰希虽然阴险狡诈但是人还是不错的,作为同期我和队长一定会支持你的。”

苏沐橙也友好地朝他笑笑,然后毫不留情地一脚踩在了黄少天的脚上,后者顿时便发出了一阵哀嚎,伴着眼角泛出的泪水,怎么看都觉得顺心无比。

“都吃饭都吃饭,说什么有的没的。”这一声惨叫没有换来任何同情,倒是让一直在沉思中的叶修回过神来,他看着一桌比起吃饭更像是散讲的人,终于不忍让一桌的美食在废话中被浪费。

这顿晚饭虽不至于用鸡飞狗跳形容,却也是让人觉得水深无比,终于下桌了的叶修觉得自己就像刚与战术大师进行了几十次心理战一般心累,顺理成章地逃掉了饭后的整理工作,他迫不及待地想要回房投身于他的荣耀事业。

“前辈。”

叶修发誓他听到这个声音的时候是不愿意理会的,然而蓝雨的喻良辰实在让他无可奈何。

“前辈何必装没听到呢?”喻文州平和的声音从耳后传来。

“手残,你让哥消停会儿好吧…”叶修无奈地转过头,看着眼前这个笑得温和的人。

论联盟所有战队,只有蓝雨战队在现实生活中让他那么伤脑经。不说有个谁碰到都受不了的黄少天,就是这个在圈子中以谦和沉着形容的蓝雨队长,在他面前也特别不让人消停,他似乎总想着给自己使一些无关紧要的绊子,与其说惹麻烦更像是一种独特的撒娇方式。众人都说蓝雨里有一个年龄小且活泼过头的熊孩子,但在他看来,这个队里可是有三个熊孩子,画风各异,但让他心累的能力却是一个比一个强。

“前辈与我聊天就这么累吗?”喻文州露出一个委屈的表情,在得到叶修“你别装”的眼神后转化为了满脸谦谦君子的笑意。

“是啊,好累啊,你体谅一下前辈的高龄,让老人家回去休息吧。”

喻文州眯了眯眼,开口:

“前辈不会是因为苏队与王队的事儿心烦吧?”

叶修一愣,他虽然在饭桌上有一瞬间的好奇,但此刻早就忘了这回事儿,猛地被提起反倒是有些反应不过来。

喻文州紧紧观察着叶修的表情,如同在荣耀战场上每一次盯着对手的一举一动那般,不放过一丝一毫的细节,如同他本人的性格一样,滴水不漏。

忽的,他松了一口气,仿佛卸下了什么重担。

“太好了。”他垂着眼轻声说。

“嗯?”叶修有些疑惑地看着他。

“没什么,只是直到今天我才发觉前辈没有骗我罢了。”他对上叶修望向他的双眼,扬起一个仿若破茧重生后耀眼无比的笑容。

叶修眨了眨眼,他发觉自己有些跟不上喻文州的思路。

“我没骗你所以太好了…?弄起来我什么时候骗过你一样…”

“是啊,前辈没有骗我,前辈跟苏队真的没有男女之情。”喻文州眼中愈发柔和。

叶修挑挑眉,忍住了说“废话”的冲动。

“所以呢?”

“所以……”喻文州走上前一步,轻轻握住叶修的手腕。

“还有机会,真是太好了。


评论 ( 5 )
热度 ( 75 )

© 沂安 | Powered by LOFTER