主角总受无药可救,cp洁癖病入膏肓

【all叶】夏休期是恋爱的谎言(2)

Chapter2.


叶修挣扎着从被窝中伸出一只手,挡了挡被阳光晃到的双眼,他回过神,猛地打了一个寒颤。


一夜未关的空调还在“呼呼”地吹着冷气,天生畏寒的他无奈地看了眼扭得像蚕茧般密不透风的被子,慢悠悠从里面挤了出来。昨晚不知是怎么睡着的,短袖被随意地丢在了一边的飘窗上,被叶秋硬塞过来的手机也不知什么时候掉到了地上,叶修捡了起来,确定没有摔坏后,暗暗地松了一口气,离开了房间。


兴欣的宿舍布置得很有人情味,他们所住的这层楼楼下就是一个客厅,布置与当时的上林苑相似,叶修出门后,整栋楼还是一片寂静。兴欣的训练营还未正式开始运作,因此还只有战队和其他部门的人,但即使只是这些人,这样的寂静也未免太过奇怪。


更奇怪的是他完全不记得昨晚到底怎么了。


“起这么早?”听到这个声音叶修松了口气,终于有人出现了。


唐柔揉着太阳穴,倒了两杯温水,坐到叶修身边,看着他迷茫的眼神,递过一杯。


“你不会忘了昨晚大家都喝醉了吧?”


叶修愣了一下,露出了恍然大悟的表情。一经提醒,昨晚那群魔乱舞的景象仿若重播般浮现在他的眼前。


“难怪……”


“老叶,你居然起这么早。”方锐也从楼梯上晃晃悠悠地走下来,昨晚除了一向勇猛的魏琛和包子外,就是他喝的最多。


“看看都什么点了废物点心,你再晚点起来中饭都不要吃了。”叶修想起自己喝了点酒,也后知后觉的有点头疼。他依稀记得昨晚方锐不知发什么疯,一个人静静地坐在包厢的沙发上一杯接着一杯,几个人过去劝他,被他一个幽怨的眼神恶心得全身发麻,也就没有人再拦他。


“我们把大家叫起来去吃饭吧。”唐柔提议。如今兴欣也有了自己的食堂,她相信陈果比任何人都想让叶修和苏沐橙尝尝堪比蓝雨食堂的兴欣美味。


“不想吃东西啊……食堂有没有外卖服务?”叶修还是一副有气无力的样子,一觉醒来,他没有半点食欲,总觉得胃里填满了东西,整个人沉甸甸的。


“想得美,你就是懒得去,以后每餐都得吃啊。”苏沐橙不知什么时候走了下来,认真地看着他,叶修顿时没了办法,任命地点点头。


方锐看了看两人,眼神暗了一下,突然上前拉起叶修就朝门外走去。


“就是就是,怎么能不吃东西,老叶你就当陪我,能吃一点是一点。”


“剩下交给你们俩啦!”


他回头喊道,正好对上苏沐橙意味深长的眼神。


 


方锐拉着叶修走在通往食堂的小路上,一副欲言又止的模样,配上路旁茂密的野草,怎么看都想心里有事。


“方锐大大求你给我个痛快,你到底想干嘛。”叶修被他的模样都逗笑了。


方锐没想到一下子就被叶修看破了自己的心思,想想却又发现在情理之中,叶修虽然看起来懒散,但是却比很多人都细心。


“大大的心思是汝等凡人能窥探的吗?!”他嘴硬,数秒后,在叶修满含探究的眼神中败下阵来。


“咳咳,那啥……”方锐偷偷看了一眼叶修的表情。


“你真的跟苏沐橙在一起了?”


方锐也不知道自己问出来的时候是怀着怎样的心情,但在那一刻,他却突然发现,无论叶修给出什么样的答案,他都不会改变自己的想法,他依然还是会像以前那样喜欢他,这种心情不会因为对方的意志而改变。


说到底 ,在这方面,他也是相当自我的人。


然后,他就看见叶修用那种“真是日了狗了”的眼神看着他。


“猥琐方,打法猥琐人能阳光一点吗?!同队这么久你脑子里都被老魏的烟灰填了吗!真是白疼你了……”叶修也真是被气的不知道说什么才好,粉丝的误会他是不大理会的,毕竟容易越抹越黑,然而队友的误解就不是这么简单了。


他倒是无所谓,沐橙可还要清誉的。既然苏沐秋在最后时刻将沐橙拜托给他,那么他拼尽全力也要找一个适合她的人,给她一个幸福的未来。


况且即使对他和苏沐橙都没有影响,也有可能扰乱其他人的情绪,破坏训练,最终影响成绩,这就不是个人的事情了,对于现在还处在风头浪尖逐步发展的兴欣,就是个致命打击了。


“……真哒?!”方锐傻傻地停在原地看着他,突然笑了起来,也不知哪来的力气将叶修抱起转了三圈。


“我去!放我下来。”叶修吓了一大跳,连忙抱住方锐。


“老叶,其实我很阳光的,不信你看我真诚的眼睛。”方锐睁着亮晶晶的双眼看着他。


“我才没有误会,一点都没有!”


“这犯的是什么病啊……”叶修嘀咕着,不轻不重地拍了一下方锐的头,示意放他下来。


方锐一改之前的忸怩,好心情地哼着歌,拉着叶修大步朝食堂走去。


当兴欣剩下的人来到食堂,他们便看到了一幅匪夷所思的场景。


叶修与方锐坐在一张大桌旁,桌上摆满了各种全兴欣公认的特色菜,方锐似乎是饿了许多天,大口大口地扒着饭,过一会儿就夹几个菜到叶修的空碗里。而坐在他身边的叶修几乎是机械地将碗里的东西全部吞下,眼神空洞而凌乱。


“哟,这么有良心。”陈果不改往日的活力,一拉凳子大大咧咧地坐了下来,以为两人将所有人的菜都准备好了。


“呵呵呵,你想多了…他说这是他一个人的分量。”叶修抬起头,看她的眼神毫无光彩,处处体现了“杀了我吧”这一主旨,深刻而绝望。


兴欣众人在风中沉默了,而方锐只是抬起头朝他们开朗地打了个招呼,又兴致勃勃地捞起个鸡腿啃了起来。


魏琛坐下来,用那包含沧桑的目光静静地观察了方锐片刻,作出了完美的总结。


“画风清奇。”


 


下午兴欣就开始了训练,由于是夏休期,规定的日常训练时间会减少许多,大多数都是自由安排,但既然留了下来,训练便是大家的主要目的。


叶修在训练室里转遛着,偶尔给人提点意见,今天也不知是怎么回事,野图boss一直没有刷新,一时间他也不知是悠闲还是无聊,正当他想着要不要自己也坐下玩会儿荣耀时,一个保安有些匆忙地跑了进来。


“陈姐!”这些个保安是叶秋给兴欣安排的,据说是找信任的人专业训练出来的,忠心耿耿,因此陈果对他非常放心,知道他不会无故打扰大家训练,也就没有生气。


“门外来了个人说自己是叶领队的朋友,我们不让他进,他就一直在外面吵闹,已经吵了半个小时了。”小伙的脸上非常难看,可以看出他备受煎熬却无可奈何。


“你们没有打人吧。”陈果冷静地问,没有准备将这件事闹大,打扰其他人的训练。


“没有,但是那人也没有走的打算,就现在赖在保安室。


陈果有些头疼,看了一眼用无辜眼神看着她的叶修,心里腹诽着他招人的能力。


“走吧,我跟你去看看。”陈果淡定地说,这种狂热粉丝也不是没见过,安抚几句给点甜头基本就能解决问题。


“哦,对了,他还说他叫黄少天。”保安补充道。


“什么!”陈国瞬间破了功。


淡定你妹啊,陈果摔!


 


“你不知道打电话叫人去接你啊?” 叶修因为快步来回于寝室与俱乐部大门之间的缘故,倒在沙发上有气无力地说。


“我…我不是想给你个惊喜么…”黄少天略微低着头,有些哀怨地说。


“不过我说你们兴欣这保安也太坑爹了吧,你见过哪个俱乐部敢把本剑圣挡在门外!这个保安居然这样对我,我都把墨镜摘了还不让我进,本剑圣向来都是刷脸的好伐,哪里需要证明!”


陈果脸上满是愧疚,她知道黄少天说的是事实,全国除了微草,没有哪个俱乐部会将大名鼎鼎的剑圣拦在门外。但叶秋派来的保安可不是荣耀迷,不认识黄少天也实属正常。


“人家那叫做尽职尽责,谁知道你是来干嘛的。鬼鬼祟祟来上届冠军队,你居心何在啊。”


“滚滚滚,我是光明正大来的好吗现在是夏休期来找你玩儿不行么!上届冠军队有什么了不起的我又不是没得过,就说你们兴欣没见过世面得个冠军嘚瑟什么。”黄少天霸气地靠在沙发背上嗤笑。


“哟黄少,别吃不到葡萄说葡萄酸啊,我们兴欣还是第一次参加职业联赛,夺冠率百分之百哦~怎么样黄少,要不要考虑加入兴欣啊,给你前所未有的体验哟。”


方锐坐到叶修身边,一手将躺着的叶修拉起来,哥俩好的勾住他的脖子,让他稳稳坐住。


“正好老叶退役了,我们可以考虑给你一个位子,替补一下还是没问题的。”


“的确,你虽然技术不错,但废话太多,伤人伤己,暂时先呆在替补位上历练历练吧。”叶修也表示赞同地点点头,补充道。


“靠靠靠,从你们两个身上我深刻地体会到了人不要脸天下无敌啊,我当替补,你们也太奢侈了吧,就算是老叶在我也绝对可以有一席之地好吗……不对,谁说我要加入你们兴欣,我们蓝雨还等着我杀敌夺冠呢!”


“少天啊,你……”叶修也稍微精神了点,正要继续说些什么,猛然间对上陈果警告的眼神,立刻改了口。


“你到底过来干嘛的啊?”


谁知听到这个问题,刚刚还气冲冲的黄少天立刻变得支支吾吾,偷偷摸摸看了一眼叶修,说不出个所以然,这副模样让众人都有些摸不着头脑,唯独方锐与苏沐橙脸上闪过一丝了然。


“我……”


“前辈请不要怪我和少天,我们只是想来H市散心罢了,正好想起兴欣刚健俱乐部,过来拜访一下。”


喻文州带着礼貌得体的笑容出现在门口,走进来坐在黄少天身边,温和地看了他一眼,眼中一片深沉。


“队…队长,你怎么进来的?”黄少天瞬间便气短了,他小心翼翼地问。


“我给保安们看了我和前辈的合照和录像,他们就放我进来了。”喻文州说着,一边看向叶修。


“前辈不会不欢迎我们吧?”


“当然不会。”陈果连忙走上前,偏头对叶修说:


“你这两天就好好招待他们,其他事有人干。”


然而我只想当一个安静的美男子,叶修瞥了一眼依然笑着的喻文州,这心脏的……


“那就麻烦前辈了。“


“我想,我们会玩得很开心。”


 

评论 ( 4 )
热度 ( 77 )

© 沂安 | Powered by LOFTER