主角总受无药可救,cp洁癖病入膏肓

【周叶/all叶】并非轮回(完整)

❀主周叶,微all叶

❀结局周叶

1. 

轮回队长,新荣耀第一人倾慕前第一人的事情,在轮回队内并不算是什么秘密,但就算心脏如江波涛,也无法理解为何每次选手聚会后,周泽楷的心情都如此低落。现在是十一赛季后的夏休期,霸图老将在获得久违的冠军后终于光荣退役,或许是因为一个时代的交替带来的感伤,联盟亲自出钱为职业选手们安排度假。在得知叶修也将前往时,轮回队员们明显看到了他们队长的眼神“噌”地亮了起来。而就在第一天的晚餐结束,各队乘车回宾馆的途中,众人发觉周泽楷的心情又一次低落了。 
 “队长。”江波涛单手抵住周泽楷正要关上的门,后者愣了愣后将门打开,疑惑地看着他。 
 “看你的心情不太好,发生什么了吗?”江波涛和善地笑着,仿佛只是一次平常的关心,天知道他纠结这件事多少年。 
 周泽楷沉默地摇了摇头,在江波涛担忧地眼神中关上了门。 
他没有急着洗去一天的风尘,只是静静地坐在沙发上,想着今天晚宴的一切。 
 很好,很热闹,很和谐,像往常一样充满欢笑与垃圾话,像往常一样打闹互动,像以前的每一次一样,让他疑惑和难过。 
 他将脸埋在手掌中,狠狠地搓了搓,又微不可闻地叹了口气。 
 说到底,也只是一些小情绪罢了。 

2.

人人都说叶神对这个纯良的后辈十分关照,以至于从不放嘲讽,而只有周泽楷自己清楚,那并非是什么特殊关照,而是连叶修自己或许都不太注意的疏离。 
 他坐在餐桌的一边,看着那头的叶修游刃有余地应对着黄少天和张佳乐的双人攻击。他的嘴角挂着熟悉而陌生的笑容,噎得两人说不出一句话。 
他看着叶修对许多人这样笑,而那些人中却从未包括自己。每次见面,叶修总是对他露出一个浅浅的笑容,然后喊一句“小周。”明明只是一句普通的招呼,却成了他们间最多的话语。 
他们同为第一人,同样是各自时代的巅峰,本不应该只是前辈后辈这样普通的关系。他们的年龄注定他们无法像韩文清与叶修那样相互承认相互竞争,而因为他自身的缘故,也无法像叶修与黄少天和张佳乐那样成为损友。他们没有一同经历的过去,没有常年的纠缠,他们有的,只是一方对另一方刻在骨子里的喜欢。 
但他也从未奢望太多,他只是想像其他人一样,偶尔可以被他调侃,在关键时刻被找来帮忙,甚至只是一个普通而真实的笑容。 
或许不仅仅是叶修,苏沐橙对他的态度也总是让他疑惑。从他出道起,经历过无数次与苏沐橙合作的广告拍摄,但他们的熟悉程度,却没有高过联盟里任何两个相熟的职业选手。 
是他有什么地方惹他们讨厌了吗?每每想到这个问题,周泽楷都无比沮丧。

3.

尽管昨晚失眠了,周泽楷依然起了个大早,这是平日早训开始的时间。他打开电脑看着屏幕中帅气无比的一枪穿云有意无意地摆弄着左轮,突然想知道叶修这个时候是否在线。 
 “一枪穿云?”

“啊啊啊周泽楷!!” 
 “枪王大大我要给你生美猴王!!” 
 时常听见的尖叫声突然在他耳边响起,他猛地被吓了一跳,环顾四周,一枪穿云已经被不少人围拥在当中,四处都是惊呼。他这才发觉自己打开的并非是训练软件,而是真正的荣耀界面。 
他是典型的训练营出身,没有经历过太多网游混战,只是因为叶修带着一群从网游中混出来的人拿到冠军,大家才意识到回归游戏的重要性,开始了一到假期就抢boss的习惯。 
但那也只是开小号,毕竟谁敢让一个全身有十几件银装的角色在如此混乱的地方到处跑。 
一枪穿云身边的人群厚度已经不是几个跳跃可以出去的的事了,因为极度缺乏经验,周泽楷也有些紧张起来,下意识的反应就是拔卡下线,而就在这时,一个熟悉的声音突兀地传了进来。 
“这么多玩家居然欺负一个职业选手,好意思么你们?” 
周泽楷连忙移动鼠标扭转视线,果然看到一身混搭扛着红伞的君莫笑坐在离他们不远的一棵树上摇晃着双腿,那悠闲地样子显然是看戏已久。 
簇拥着枪王的人群头上浮动着各式各样的表情,但都统一地表示着“槽点太多我不知从何吐槽”的郁闷。 
“前辈早。”周泽楷有些兴奋地说道。 
“小周早啊,不过我劝你还是先从人群里出来吧。”叶修操作着君莫笑用千机伞指了指某个角落。 
周泽楷一看也立刻明白了他的用意,一枪穿云跳跃到一个布棚上,利用布棚的弹性越到半空,紧接着几个恰到好处的飞枪,准确地落在了君莫笑的身边。 

“那么,大家都散了吧,这样仰望我我会不好意思的。”叶修略带谦虚的声音从耳机里传出,同时伴随着一瞬间爆发的各种枪王粉的炸毛暴怒声。即使耳边充斥着“叶神别不要脸了”的嘲讽,一枪穿云的脸依然紧紧地看着君莫笑,仿若从那毫无表情的面孔中能看到背后之人略带得意地笑容。

4.

等到围观的人都散去,两人又换了个偏僻的地方,才有空歇一歇。

“怎么一大早不多睡会儿,我记得你昨晚喝了不少吧。”叶修想起酒席上周泽楷有些手足无措的样子便笑了起来。

“没…自然醒。”周泽楷有些开心,他没有想到在其他人的簇拥中还能关注他的情况。

“前辈呢?”

“哥可没你们年轻人这么有活力,上来抢一个野图boss而已,不过你们轮回今天不给力啊。”叶修的声音有些糊,大概是叼着一支烟。

周泽楷这才发现消息处不断闪动的提示图标,点开,正是公会长,满含愤懑地控诉。

“前辈…注意休息。”周泽楷没有在意已经被夺走的野图boss,他听出了叶修看似精神的声音下隐藏的疲惫。

“哦…谢谢小周啊。”叶修显然没有想到对方这样突如其来的关心,他其实更擅长回应那些满含“恶意”的垃圾话。

发觉自己又一次将话题引入了死胡同,周泽楷忧伤地握了握拳,果不其然听到叶修准备告别的话。他曾经在群里看黄少天各种秀优越,秀交情,听说他跟叶修每次聊天都可以聊很久,即使大部分时间是他单方面掌握,但叶修也从未有过真正的不耐烦。

那么为什么,为什么他能办到的事,自己却办不到。如果是因为年龄,那方锐与叶修的关系也十分亲密,如果是荣耀,他也不会比任何人差。

那么,为什么?就因为他话少,因此叶修觉得他很无趣?

一贯自信而不自满的轮回王牌,第一次有了想要会说垃圾话的技能。

“前辈!!”他急忙叫住叶修。

“怎么了?”

“…没,前辈记得吃早饭。”屏幕前的眼神暗了下来,他终究无法像那些人一样自然地亲近叶修,亲近那个与他之间仿若有什么隔阂的叶修。

“恩…小周你也是。”说完,君莫笑的头像瞬间便暗了下去,没有多余的话,也没有任何的留恋。

在电脑前沉默片刻,他拔下卡,仰着躺在床上,愣愣地看着天花板,冷清的白让他的双眼有些酸涩,他不由自主地将手臂遮在眼前。

5.

不知过了多久,外面传来几阵谈笑声,随后,房门便被规律地敲响。

周泽楷从床上坐起来,揉了揉微红的双眼,起身打开了门,不出意外地看到了满是笑容的江波涛。

“去吃早饭吗?”江波涛面带微笑,仿若未看见面前人刻在脸上的难过。

周泽楷点点头,扬起了一点笑容。

两人一路朝下,还未进餐厅便听到了喧闹声,那气急败坏的声音熟悉急了,江波涛叹了口气,果不其然看到周泽楷有些不悦地撇撇嘴。

在餐厅的最里面靠窗的位子,叶修正与苏沐橙一起面对面坐在一个四人桌上,旁边站着不断被拒绝入座的黄少天。

“老叶你这个混蛋!凭什么我不能坐这里!你每天跟苏妹子坐在一起也不怕别人说闲话!”

叶修用勺子勺起一个馄饨,吹了口气,说道:

“少天大大你能别自取其辱么,看看大家躲你的样子,找个角落的位子自己呆着啊,乖。”

黄少天的脸更红了,不知是气的还是什么其他的原因,却找不到什么反击的理由,只能狠狠盯着吃馄饨的叶修和停不住笑的苏沐橙。

正当他酝酿许久正准备开口,叶修却抢先一步出声:

“哎呦,小江和小周来了啊,来这里吃吧,快接受前辈的邀请!”

“靠靠靠靠靠老叶你几个意思啊,我要在这里吃你就这样拒绝我,他们两个一来你就这么热情,他们哪有我跟你关系好啊你这样偏袒他们我不服不服不服,他们两个一个心脏一个无口有什么好玩的哪里像我还可以跟你讲话陪你玩儿啊你说……”

“好。”周泽楷果断的打断了黄少天放炮似的话语,一手端着食物就拉着江波涛快速走到剩下的两个位子旁坐下,当然,他坐在叶修的旁边。

“少天啊”叶修笑了一下,说道:“小周长得比你帅比你安静,小江比你聪明比你安静,你的确也没什么比得上人家。”他顿了一下,继续说:

“就算我们关系挺好,我也得为我和沐橙的用餐环境提供保证吧,消化不良可不好。”

黄少天愤怒地看了一眼叶修,又狠狠地瞪了一眼周泽楷,嘟囔着什么走开了。

“他不会真的生气了吧。”一直看戏的苏沐橙用筷子的后端戳了戳叶修,有些担心地问。

“担心什么,他大度着呢,回头安慰他两句就好了。”叶修看了一眼黄少天离去的背影,勾了勾嘴角。

“怎么这么晚才下来?”一阵短暂的寂静后,叶修突然出声了。

没有人回应,江波涛连忙踢了踢周泽楷。

“?”周泽楷猛地抬起头,看到了江波涛瞥向叶修的眼神。

“什么?”他有些慌张地转头,看见了叶修似笑非笑的面孔。

“想什么呢这么出神?”叶修没有再在意刚刚的问题,有些狡黠地看着他,仿佛发现了什么好玩的事情。

周泽楷瞬间便脸红了,支支吾吾说不出话来。他怎么能告诉叶修他一直沉浸在叶修夸他的那个瞬间。

“不为难你了,吃饭吧。”叶修秉持着不能欺负后辈的原则,低头继续与他的馄饨作战。将这一切收入眼底的苏沐橙带着一抹笑容,眼中满是遗憾与担忧。

6.

原本的行程因天气超乎想象的炎热被取消了,所有人都呆在会议室里无所事事,不知是谁先提出来的真心话与大冒险,一群年轻人便满是兴致地围坐在会议桌旁。

叶修靠在沙发上,有些感慨的看着闹哄哄的后辈们,突然觉得身边一沉,转头,看到韩文清皱着眉看向他的脸。

“老韩别做出这幅表情啊,吓死哥了。”叶修叹了口气。

“你什么时候能精神点,每天都跟个老人一样。”韩文清也不再盯着他,同样将目光转向圆桌。

“你都退役了,咱可不是都老了么。“叶修似是开玩笑地应道,下意识地摸了摸口袋中的烟。

韩文清没有说话,眼中仿佛沉淀着什么。

“等大眼退役了,就真的是年轻人的天下了。”

叶修的眼前突然出现了那段很久以前的时光,那个时候他和韩文清都还年轻气盛,在开服不久的荣耀中水火不相容,那时的韩文清身边没有张新杰,他习惯于独来独往,而自己的身边,有最好的朋友和最好的帮手。

那时的他们心比天大,凭着高超的技巧和用不尽的活力,在满是荆棘的梦想之路上拼搏着。叶修曾以为有两人陪伴的自己能够所向披靡,无往不胜,最终却只剩下遗憾与孤单。好在他依然还有荣耀,好在他身边出现了许多可以激励他的人,好在他最终荣耀不败。

“老韩”他偏过头,对上对方闻声转来的目光。

“下次见面,不知道是什么时候了啊。”

韩文清静静地看着他,目光压抑的让叶修喘不过气来,他突然嗤笑一声。

“野图boss的地方还怕见不到?”

叶修愣了愣,释怀般地笑了笑,正要说什么,突然听见会议桌旁一阵嘈杂,他跟韩文清对视一眼,慢悠悠地走过去凑热闹。

7.

“周队,这样不符合常理吧。”喻文州笑得一脸温柔,但语气却带着莫名的压力。

“规则,没说。”周泽楷冷静地反驳,眼中带着惯有的固执和坚持。

“是我们玩游戏跟老叶有什么关系啊,要来就冲我们来!”张佳乐也在一边拍着桌子抵制他的行为。

“哎呦说我什么呢?”叶修挤进包围圈,双手抵在苏沐橙的椅背上。

“老叶你来的正好周泽楷这小子玩大冒险需要一个人配合他居然要选你你说奇不奇怪你又不在玩游戏他还有这么多队友在场,你说你和他也不是很熟他为什么要找你你说是不是你在背后搞什么破坏,他这样不符合规矩啊如果可以那我也要……”

“文洲还是你来说吧,听他讲话我头疼。”叶修无奈地翻了翻白眼,转向笑地一脸高深莫测的蓝雨队长。

“其实也没什么,就是周队抽到一张大冒险想让前辈配合,但前辈并不是玩家,所以我们有些争执。”

“你们多大啊,这点事都要吵。”叶修有些好笑地看着他们,语气中充满无奈。他怎么觉得联盟的未来堪忧啊。

“大冒险的内容是两人配合完成一个动作,你可以看看。”王杰希将手中的卡片扔到叶修面前,眼中晦暗不明。

叶修拿起来随意瞥了一眼,瞬间怔在原地。

如此没下限的动作怎么会出现在游戏里,他这样想着,然后果断地拒绝了周泽楷。

“小周啊,你还是换个人吧,毕竟我不是玩家对……吧。”

周泽楷毫不隐藏自己心中的失落,黑曜石般的眼珠直直地看向叶修,带着一点无法抗拒的委屈。

叶修抚了抚额,良心与廉耻在心中大战一场后,生无可恋地点点头。

“仅此一次啊。”

周泽楷瞬间笑了起来,明媚的如同雨后初晴的阳光。

叶修叹了口气,认命地坐到一旁的椅子上,朝面前的人张开了双手。

周泽楷看着如同打上“任君享用”字样的某人,脸顿时涨的通红,那一瞬间,周边的嘈杂仿佛一下子都被隔绝,只剩下眼前这个带着淡淡笑容的面孔。周泽楷走过去,小心翼翼地跨坐在叶修的身上,双手从腰部伸进对方的衣服里,那一瞬间,他感觉到了叶修不由自主的颤动,他的心里如同有一根羽毛在骚弄着,从脚底到头顶都泛着痒意,还有不可忽视的热度。他将头埋在叶修的肩膀里,闻着他身上淡淡的烟草味,竟有种此生无憾的心情。叶修似乎感受到了他的兴奋与不安,配合地照着图片上的样子双手缓过后辈的身体将后辈搂在了怀里。

“前辈……”周泽楷在叶修的耳边低喃着,里面蕴含着对于叶修来说太过沉重的东西。

叶修莫名地心跳加速。

他第一次发现,他与这个他一直赞赏有加的后辈似乎并不是那么熟悉,他不了解他的一切,无论是生日血型还是交友性格,但是,他比所有人都了解他的荣耀技术,这种了解,不仅仅是从一场场对抗与复盘得来的,更是从那超越时间的对技术的熟悉与了解。

他忽地想起了第一次见到周泽楷的情景。

8.

那时还是第六赛季,嘉世的问题开始突出,他第一次觉得心有余而力不足,他每天都在想着如何将这个日渐离心的团队重新凝聚,即使是全明星大赛也没有吸引他的一点注意。

新秀挑战赛一向没有什么爆点,他也懒得关注,就坐在休息室里看着屏幕发呆,直到全场爆发出雷鸣般的尖叫与欢呼,解说发出毫不掩饰的赞美,他猛地回过神,瞬间,他便愣住了。

屏幕中显示的,是他曾以为自己再也无法见到的技巧,那么自然,那么流畅,与那个并肩作战的身影重合,仿若一人。

他无法控制自己的身体向外跑去,即使他知道那个人早已离去,心中的侥幸还是让他迈开了双腿。

当他跑到嘉世的座位旁时,他看到苏沐橙惊讶的捂着嘴,眼中泛着淡淡的泪光,发觉他的到来,苏沐橙颤抖着站了起来。

“叶修……他……”

所有人的目光都集中在屏幕上,没有人发觉嘉世的座位深处,一个人将联盟女神搂入怀里。

全明星结束后,轮回的队员嬉笑着朝外走去,发觉一个不太熟的男子与苏沐橙一起站在墙边,等待着他们。

“叶神?!”老队员们惊讶的叫道,引起新人们的高度好奇。

叶修朝他们挥挥手,似是没有什么兴致,眼光直直地朝中间偏后的周泽楷看去。

“你就是今天那个新人挑战赛的神枪手吧?”他扬起一个温和的笑容,身后的苏沐橙紧紧地抓着他衬衫的衣角。

周泽楷看着他,缓缓地点了点头,眼中闪烁着难以压抑的激动。

叶修和苏沐橙就这样看着他,目光既不温柔又不凌厉,带着些许怀念与哀伤,仿佛透过他,看着另外一个人。

“叶神?”几个与叶修相熟的队员发出声,成功拉回了他的注意力,他对他们抱歉地笑笑,将目光再次转回周泽楷身上。

“你很强,加油。”从那个时候起,叶修就知道这个有着记忆中华丽技巧的后辈终有一日会站在荣耀的巅峰,即使他如今只是一个拥有高超技巧却无法与队友顺利配合的板凳队员。

从那之后,他会认真分析轮回的每一场比赛,当看到周泽楷胜利时,他会不由自主扬起一个开心的笑容,他会看着他,幻想如果那个人进入联盟的样子。

不知不觉间,周泽楷的成长就像叶修梦想的延续,逐渐弥补着叶修对于六年前神枪技巧没有进入联盟中大放异彩的遗憾。

苏沐橙没有告诉叶修,每当他看着周泽楷比赛时,他的脸上就会露出曾经他看着苏沐秋虐翻对手时的兴奋与骄傲。

而叶修也没有发觉,即使他对周泽楷存在各种积极情绪,每当他们见面时,他都会下意识地远离他。

9.

“诶诶诶放手放手啦你们两个抱那么久干嘛!”黄少天看着两个人似乎都在发呆,不悦地说道。

一旁的江波涛看着快成修罗场的现场,认命的将周泽楷从叶修的身上扒了下来。

叶修也回过神,站起来理了理衣服,看向周泽楷的眼神异常复杂,而周泽楷毫不闪躲地与他对视。

叶修看了看墙上的钟,微笑着说:

“时间不早了,我先回去休息。”

说完,他镇定地离开了,留下呆若木鸡的众人。

“我说…现在是早上十点吧。”李轩默默地说道,众人肯定地点点头。

韩文清看着叶修离去的方向,转而看向双颊微红的周泽楷,脸色阴沉。

“别管他了,昨晚打游戏打久了吧,我们接着玩。”楚云秀拍了拍手,果断结束了现场奇怪的氛围。

众人也在议论中各自回到了位子上,继续被打断的游戏。

叶修回到房间,打开电脑,点开荣耀,一时间却突然不知道自己应该干什么,男人饱含情感却又极度压抑的声音仿佛还回响在耳边,仿佛向他传递着什么。

有些事情,一露出端倪,就会如潮水般涌来。

他想起了第一次见面时少年眼中的羞涩和兴奋。

他想起了少年第一次用一枪穿云打出漂亮的胜利时看向他的那份期待。

他想起少年第一次封神时对着他露出的自信而喜悦的笑容。

他想起了每年生日时混杂在一堆祝福中的注明了“周泽楷”的邮件。

他想起了每次自己离开时他脸上的失落与难过。

……

叶修倒在床上,无力地叹了口气,心中说不出是什么感觉。

转眼便到了午饭的时间,他摸了摸有些饿的肚子,纠结着是不是要下去吃饭的问题,毕竟这也是一段对他来说不短的距离,

“笃笃笃。”门恰当地被敲响,叶修连忙起身,感叹着苏沐橙果然是国名好妹妹。

“前辈。”周泽楷灿烂的笑容展现在他的眼前。

“小…小周啊。”有一瞬间,他竟有种想要关门的冲动,即使周泽楷手中提着他现在最需要的食物。

真是怕什么来什么,他在心中吐槽。他压根儿没做好面对眼前人的准备。

“怎么是你来了?”叶修掩盖起的情绪,扬起一个淡淡的笑容,是周泽楷最熟悉的笑容。

“苏沐橙拜托的。”他顿了一下,随即用小鹿般微湿的眼神看向叶修。

“不…可以吗?”

叶修受到会心一击,自从他发现了周泽楷的心情后,他看他的一举一动似乎都带着不一样的意味,以至于他根本无从怀疑这是他的猜想还是事实。

“当然没有,谢谢啦。”叶修连忙摆摆手,侧过身子示意他是否要进来。

周泽楷的眼神瞬间亮了起来,他点点头,走了进去。空气中满满都是叶修的味道,他开心地咬了咬下唇,双手不自觉地握紧,这是一种放松与紧张的极致融合,让他深深沉溺其中。

叶修将一切都看在眼里,他故作镇定地让周泽楷坐下,转身去整理被他弄乱的床铺,心中却翻着惊涛巨浪。

“那什么,小周你玩会儿游戏,我先把面吃了。”他对周泽楷说道,看到后者乖巧地点点头,心中微微松了口气。

他向嘴里塞了几口面,鼓着腮帮子思索着,他是该装作不知道还是立刻讲清楚。他对于感情的事不算避之如水火,但他也绝没有对同性有过想法,然而,他并不知道怎样才能拒绝周泽楷,这个他一直关注着的,有些腼腆的男生。

他略微抬起头,看见周泽楷嘴角带着一抹笑容,那是由心而发的纯粹的喜悦,他修长的手指在键盘上有节奏的跳动着,让屏幕中那个装备普通的神枪手爆发出绚烂的技能。一瞬间,叶修仿佛看见那个小小出租房中,那个面容清秀的男孩游刃有余地斩杀一个又一个敌人,然后转头挑衅地对他笑笑,眼中流转着璀璨的光芒,照亮了那个昏暗的小屋。

他吃完最后一口面,擦了擦手,走到周泽楷的背后。

周泽楷感受到了头顶投下的阴影,仰起头看向叶修。那是他从未见过眼神,复杂的让他害怕,仿佛完全沉浸在另一个世界中,黑色的光阴逐渐蔓延,下意识地让他以为下一秒,叶修就会消失,或是崩溃。

“前辈!”周泽楷急忙推了推叶修的手,脸上溢满了慌张。

黑色尽数退去,叶修猛地回过神,凝视了周泽楷几秒,突然扬起一个温柔到极致的笑容。

“小周,帮我个忙好吗?”

10.

当叶修从行李箱的夹层掏出那张卡的刹那,周泽楷便认出了那是一张首版卡,光阴在上面留下了时光的斑驳,卡面却没有任何破损,看得出这张卡在十一年间被人好好地珍惜着。

账号名为“秋木苏”,满级,全身紫装。

他看着叶修在一堆卡中找到一张战斗法师,似有一丝遗憾从他脸上闪过,随即便消失不见。

两人讯速地进入了竞技场,再点击开始前,叶修深吸了一口气。

一起手,周泽楷就感觉到了叶修打法的变化,他仿佛回到了嘉世王朝时期,那个攻击凌厉,密不透风的叶修。

战矛的每一次有力挥动,仿佛都带着某种执念,激发着周泽楷心中的战意。

叶修看着秋木苏面无表情的脸,幻想着手中操作的依然是那个还未进入联盟的一叶之秋。他们俩的每一次攻击与防守,都如同记忆中出现过几千遍的那样流畅。

他带着两人的执念进入联盟,靠着两人的坚持赢下一个又一个冠军,然后,带着两人的满足与遗憾光荣退役。他一直活在两个人的责任下,即使有时被压得喘不过气来,也依然觉得幸福。

而如今,是时候结束这一切了,他们的时代早已过去,他的时代也落下帷幕,接下来的时间,不再属于他,他即将从演绎者转为见证者。

是时候结束这一切了。

“啪嗒。”泪水直直打在键盘上,绽起一片透明的水花。

荣耀!双方的屏幕上同时出现耀眼的两个字。

叶修仿佛看见,秋木苏那十几年不变的脸上,扬起一抹浅浅的笑。

11.

“有什么想问的?”叶修好笑地看着后辈满脸纠结的表情。

周泽楷张了张嘴,却不知道从何说起。他明显感觉得经过一场战斗,叶修与之前相比有了什么不同。他看他的眼神不再这么缥缈,不再像看着另一个人,而是真真切切,看着他,看着周泽楷。

叶修放松地靠在椅背上,嘴角带着怀念的笑容,自顾自地开口。

“我以前有个朋友,荣耀打得很好,差不多跟我一样好。

他是那个时代的神枪,我们是很好的搭档。我负责打装备,他就在那里捣鼓,偶尔捣鼓出个极品,要嘚瑟好一会儿。哦对了,千机伞也是他的作品,可惜那个时候碰上荣耀更新,就废了。

我们两个本来准备一起进联盟拿冠军的,可惜他没那个命,在开赛前不久出了车祸,只留下了他的妹妹和账号卡。

他的妹妹就是沐橙,账号卡就是刚刚那张。退役了以后我就把那张卡练上去了,可惜没机会搞套银装给它。“

叶修顿了顿,看着皱着眉头的周泽楷。

“我第一次在全明星上见到你,我还以为是那家伙逗我和沐橙玩儿,装个后辈吓我们。毕竟你跟他在很多神枪技术方面都很像,没有几个人可以达到那样的程度。”

“不过你们的性格真的差太多了,你纯良多了,他就像个老奸巨猾的老狐狸。”

提起苏沐秋的叶修,整个人都洋溢着温柔的气息,那是叶修不曾给予其他人的,最隐秘的特权。

周泽楷低下头,眼神黯淡无光,嘴角扬起一个苦涩而自嘲的笑。

原来一直以来,他都把他当成另一个人,并非是他有什么讨厌的地方,而是从头到尾,他都是另一个人。

原来他对他来说,只是一个睹物思人的载体罢了。

“所以很抱歉”周泽楷抬起头,看着突然站起的叶修。

“一直以来把你强加上另一个人的影子,以至于一直没有发现你的心情,对不起。”

叶修朝他弯下了腰,深深地鞠了一躬。

周泽楷仿佛中了僵直,瞬间便满脸通红,却不知道说什么才好。小小心思被人点破所带来的害羞,霎时布满了他的全身。他的心就像一辆装满货物的卡车,突然从斜坡上滚了下去,里面的货物翻滚的乱七八糟,偏偏这斜坡长的看不到头,以至于他整个人都慌乱了,却无从下手。

“别紧张,我没有别的意思。”看着加上了各种负状态的后辈,叶修抱歉的笑笑,天知道他要镇定地说出这些话用了多大力气,更不清楚该怎么安慰对方。

周泽楷将自己如同小动物一般蜷缩在在椅子上,耳根都红了,在战场上无比英勇的枪王此刻只希望从最喜欢的前辈面前逃开,最好全世界都看不见自己。

但他同样也知道箭在弦上,不得不发的道理。到了这个关头,必须有所行动。

“前辈,喜欢。”他突然抬起头,认真看向一直关注着他的叶修。

风水轮流转,叶修仿佛觉得自己一瞬间被各种技能覆盖,绚烂的就像张佳乐的百花打法。即使已经清楚了周泽楷的想法,但在这么直白的告白下,即使是他也无法平静。

他偏过头,不自然地挠了挠脸,像是下定了什么决心一般。

“小周啊……”

当他的视线再次与周泽楷的双眼对上时,他剩下的话消散在了口中。那种眼神,比他面对荣耀时的眼神还要认真,里面带着周泽楷特有的坚持与执着,那墨黑的瞳孔中,有什么在熠熠发光。那是一种做好完全的准备,毅然决然的眼神。

他突然觉得,自己的敷衍以及一切不负责任的回答,都是对眼前这个人的不尊重。

他无可奈何地坐下来,同样认真地回答:

“现在的我不能给你答复,所以给我点时间。”

周泽楷愣了愣,开心地笑了,他的喜悦从眼睛与嘴角开始蔓延,逐渐影响到了叶修,连整个房间的空气都变得甜腻起来。

“好。”

对于他来说,他从未想过叶修会接受这一份并不显露的感情,不如说,他清楚结局多半以失败告终,毕竟他们并不亲近,而他也想象不到叶修会为了他的什么而驻足。

而如今,叶修带着温柔的笑容对他说他会好好考虑,会好好对待这一份感情。

这一瞬间,仿佛整个世界的美好都被他拥在怀中。

过去已经不重要了,重要的现在,叶修在看着他。

只看着他。

12.

很久很久之后的某一天,叶修无意中翻看了周泽楷的日记本。

上面记录了周泽楷知道苏沐秋存在后的悲伤。

他无奈而宠溺地笑了笑,走到周泽楷的背后搂住他。

“你跟沐秋是完全不同的两个人,我一直都知道。”

若果说叶修是因为苏沐秋的技巧而注视到周泽楷,那么吸引他的便是周泽楷一路的努力与坚持,自信与冷静。

13.

他从很久以前就知道:


十年轮回,并非轮回。

苏沐秋是独一无二的。

周泽楷是独一无二的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评论 ( 2 )
热度 ( 124 )

© 沂安 | Powered by LOFTER